22.02.2019
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край

По инициативе вице-губернатора Андрея Коробки ведомство возобновило практику комплексных посещений районов. Основная задача — оценить состояние АПК на местах, выявить точки роста и резервы для наращивания экономической отдачи от отрасли, а также достижения показателей, заложенных в Стратегии-2030.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека, замминистра Михаил Тимофеев и специалисты посетили ряд сельхозпредприятий, в том числе колхоз «Родина» и молочный комплекс «Красная Звезда». Прошло совещание с представителями муниципалитетов северной зоны. К ним относятся Белоглинский, Ейский, Каневской, Крыловский, Кущевский, Ленинградский, Новопокровский, Павловский, Староминский, Тихорецкий и Щербиновский районы.

На совещании Федор Дерека отметил, что в северной зоне сосредоточено почти 40% земельного фонда края. В 2018 году предприятия произвели 33% от всей сельскохозяйственной продукции региона — это 120 млрд рублей. При этом, по словам министра, муниципалитеты работают не в полную силу.

«Есть серьезные ресурсы для развития мелиорации — степные реки, артезианские скважины, но из всех орошаемых земель используются лишь 17%. Неплохо развивается сельхозкооперация в Ейском, Староминском, Кущевском районах, в отстающих — Белоглинский район», — отметил министр.

Федор Дерека заметил, что большой потенциал у муниципалитетов в развитии животноводства и пищевой перерабатывающей промышленности в районах. Он добавил, что муниципалитетам необходимо изменить структуру экономики, сдвинуть ее в русло производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

По итогам совещания глава краевого минсельхоза дал ряд поручений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А