В 2018 году объем производства молока в Казахстане составил 3,8 млн тонн

Источник: The DairyNews
В рамках конференции "Продуктивное долголетие коров 7.0"  в г. Нур-Султане (Казахстан) Еркебулан Ахметов, Директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан рассказал о том, что министерство уточняет показатели развития молочного рынка для разработки программ поддержки отрасли, пишет The DairyNews.

Еркебулан Ахметов отметил, что по данным статистики объем производства молока в Казахстане в 2018 году составил 5,6 млн тонн, из которых 4150 тыс тонн молока было произведено  в секторе ЛПХ. Однако специалисты Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан понимают, что органы статистики опираются на устаревшие методики оценки количества хозяйств и подсчета поголовья и производства молока в стране. По оценкам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в 2018 году объем производства молока в Казахстане составил 3,8 млн тонн молока, ЛПХ произвели 2,4 млн тонн молока, сельхозорганизации -358,4 тыс тонн молока, более 1 млн тонн составило производство молока в секторе КФХ.

На 1 января 2019 года поголовье коров в Казахстане составило 2389 тыс голов, 107,6 тыс голов в СХО, 619,4 тыс голов в КФХ и около 1662 тыс голов в ЛПХ

"Прежде чем планировать программы развития отрасли, мы должны точно знать, сколько молока мы производим", - подчеркнул Еркебулан Ахметов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь