12.01.2018
Источник: alaniatv.ru

12 голов красно-степной породы. Около года предприниматель Асланбек Тулатов откармливал животных, а когда пришло время, пускать под нож не решился. Жалко. Теперь в планах – увеличить поголовье и создать компактное племенное хозяйство мясомолочного направления.

Асланбек Тулатов, глава КФХ: «Заниматься чисто откормом это не перспективно. А вот чтоб молочное было и иметь хороших племенных коров, 20, а то и 30 хотя бы, и вот они будут воспроизводить потомство. Бычков оставлять на откорм, естественно. А телочек на воспроизводство. И вот тогда, я думаю, перспектива будут лучше, и в дальнейшем и рабочие места создавать, в перспективе и молочную продукцию перерабатывать».

Уйдя на пенсию, Асланбек Тулатов отдыхать не захотел. Решил разводить крупный рогатый скот. Начал свое дело благодаря гранту по программе «Поддержка начинающих фермеров в республике».

Асланбек Тулатов, глава КФХ: «Он, конечно, для стартового мне помог, я на него тогда приобрел поголовье. Это у меня уже второй объект, в который приходится вкладывать деньги. И вторично пришлось, вот это здание взял на пять лет в аренду и вот сюда вложил уже 400 с лишним тысяч».

В прошлом году гранты получили 29 участников программ, рассчитанных на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

Казбек Марзоев, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания: «За 2017 год эта поддержка составила около 60 миллионов рублей. Из них 31 миллион 600 тысяч – это поддержка семейных животноводческих ферм и 29 миллионов 400 с чем-то тысяч была поддержка начинающих фермеров.

Фермеры, уже получившие помощь от государства, такие, как Асланбек Тулатов, могут рассчитывать на нее снова. Конечно, при условии наличия хороших показателей. А вообще господдержку в министерстве сельского хозяйства республики намерены увеличить в два раза. В этом году она составит 106 миллионов рублей.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372