12.01.2018
Источник: alaniatv.ru
Просмотров: 605

12 голов красно-степной породы. Около года предприниматель Асланбек Тулатов откармливал животных, а когда пришло время, пускать под нож не решился. Жалко. Теперь в планах – увеличить поголовье и создать компактное племенное хозяйство мясомолочного направления.

Асланбек Тулатов, глава КФХ: «Заниматься чисто откормом это не перспективно. А вот чтоб молочное было и иметь хороших племенных коров, 20, а то и 30 хотя бы, и вот они будут воспроизводить потомство. Бычков оставлять на откорм, естественно. А телочек на воспроизводство. И вот тогда, я думаю, перспектива будут лучше, и в дальнейшем и рабочие места создавать, в перспективе и молочную продукцию перерабатывать».

Уйдя на пенсию, Асланбек Тулатов отдыхать не захотел. Решил разводить крупный рогатый скот. Начал свое дело благодаря гранту по программе «Поддержка начинающих фермеров в республике».

Асланбек Тулатов, глава КФХ: «Он, конечно, для стартового мне помог, я на него тогда приобрел поголовье. Это у меня уже второй объект, в который приходится вкладывать деньги. И вторично пришлось, вот это здание взял на пять лет в аренду и вот сюда вложил уже 400 с лишним тысяч».

В прошлом году гранты получили 29 участников программ, рассчитанных на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

Казбек Марзоев, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания: «За 2017 год эта поддержка составила около 60 миллионов рублей. Из них 31 миллион 600 тысяч – это поддержка семейных животноводческих ферм и 29 миллионов 400 с чем-то тысяч была поддержка начинающих фермеров.

Фермеры, уже получившие помощь от государства, такие, как Асланбек Тулатов, могут рассчитывать на нее снова. Конечно, при условии наличия хороших показателей. А вообще господдержку в министерстве сельского хозяйства республики намерены увеличить в два раза. В этом году она составит 106 миллионов рублей.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21