06.12.2018
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.

Несколько предприятий из Базарно-Карабулакского, Новоузенского, Алгайского районов получили статус племенного репродуктора.

По информации об инвестпроектах в регионе, 10 из них реализуется в Ровенском районе, который назвали "ведущей животноводческой базой области". В числе других - создание животноводческих комплексов "Ульяновский" (Ртищевский район), КФХ Рашидов (Духовницкий), на племзаводе "Трудовой" (Марксовский).

В числе лучших практик по развитию животноводства назвали работу сельхозпроизводителей из Ровенского, Пугачевского, Красноармейского, Новоузенского, Питерского, Марксовского районов. Турковский "не участвует ни в одном проекте из-за отсутствия местных инициатив".

Гранты минсельхоза на создание КФХ и развитие семейных ферм получили 7 действующих и 27 начинающих фермеров. Суммы поддержки последних - до 5 млн руб.

Ранее власти сообщали о росте поголовья КРС на 2,8% в первом полугодии, а также прогнозировали увеличение производства молока до 715 тыс. т. к концу года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово