06.12.2018
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.

Несколько предприятий из Базарно-Карабулакского, Новоузенского, Алгайского районов получили статус племенного репродуктора.

По информации об инвестпроектах в регионе, 10 из них реализуется в Ровенском районе, который назвали "ведущей животноводческой базой области". В числе других - создание животноводческих комплексов "Ульяновский" (Ртищевский район), КФХ Рашидов (Духовницкий), на племзаводе "Трудовой" (Марксовский).

В числе лучших практик по развитию животноводства назвали работу сельхозпроизводителей из Ровенского, Пугачевского, Красноармейского, Новоузенского, Питерского, Марксовского районов. Турковский "не участвует ни в одном проекте из-за отсутствия местных инициатив".

Гранты минсельхоза на создание КФХ и развитие семейных ферм получили 7 действующих и 27 начинающих фермеров. Суммы поддержки последних - до 5 млн руб.

Ранее власти сообщали о росте поголовья КРС на 2,8% в первом полугодии, а также прогнозировали увеличение производства молока до 715 тыс. т. к концу года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2