05.03.2018
Источник: vpravda.ru
Регион: Волгоградская обл.

139 проб оценивали по санитарно-химическим показателям, 554 проверяли на соответствие физико-химическим нормам, 682 − микробиологическим показателям, 33 – на содержание ГМО, 102 – на наличие антибиотиков и 7 проб исследовали на содержание радиоактивных веществ.

− По химическим показателям все пробы соответствовали нормам, 22 пробы не прошли проверку по микробиологическим показателям, 38 проб не соответствовали физико-химическим нормам, − сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Специалисты ведомства в 2017 году составили 21 протокол об административном правонарушении и наложили более 234 тысяч рублей штрафов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2