16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 584
Председатель АККОР Вячеслав Телегин подчеркнул заинтересованность в кооперативном направлении в последний год, отметив, что объем инвестиций вырос в несколько раз. К примеру, в 2015 году было получено  280 млрд, ровно столько же в 2016 году,  а в 2017 году инвестиции увеличились до 800 млрд руб.

Также он отметил необходимости и важность ОРЦ (оптово-распределительных центров), которые будут ориентированы на каждый конкретный кооператив. Для того, чтобы повысить их количество, ассоциация пытается продвигать соответствующий закон, позволяющий получить компенсацию стоимость постройки в 30%.

Похожей точки зрения придерживается и директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.

"Кооперативы нужны для сохранения занятости на огромных территорий. У нас огромный потенциал который может быть вовлечён в кооперацию." - отметил он, и заметил, что 46% магазинов уже имеют своих сельхозпроизводителей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1