16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Председатель АККОР Вячеслав Телегин подчеркнул заинтересованность в кооперативном направлении в последний год, отметив, что объем инвестиций вырос в несколько раз. К примеру, в 2015 году было получено  280 млрд, ровно столько же в 2016 году,  а в 2017 году инвестиции увеличились до 800 млрд руб.

Также он отметил необходимости и важность ОРЦ (оптово-распределительных центров), которые будут ориентированы на каждый конкретный кооператив. Для того, чтобы повысить их количество, ассоциация пытается продвигать соответствующий закон, позволяющий получить компенсацию стоимость постройки в 30%.

Похожей точки зрения придерживается и директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.

"Кооперативы нужны для сохранения занятости на огромных территорий. У нас огромный потенциал который может быть вовлечён в кооперацию." - отметил он, и заметил, что 46% магазинов уже имеют своих сельхозпроизводителей.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2