10.01.2018
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 867

Размер самих субсидий на развитие молочного животноводства составил, кстати, 465,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 415 млн, из областного - 50 млн. Такое внимание федералов к кировскому молочному скотоводству обусловлено, по словам министра, тем, что в нашем регионе скот очень высокого качества.

«Кировский скот продаётся сегодня в 20 регионов, например, в Краснодарский край. Всего в области работает 75 племенных организаций, из них 59 - по молочному скотоводству. В 2017 году по продуктивности дойного стада область получит результат свыше семи тысяч килограммов молока на корову, а на отдельных фермах этот показатель достиг 12 тысяч», - отметил Алексей Алексеевич.

В конце прошлого года губернатор области Игорь Васильев заявил о планах по выходу на миллион тонн молока в год. Как пояснил сегодня Алексей Котлячков, этот план - не самоцель. Такая задача будет стоять перед всеми отраслями региона, а не только перед сельским хозяйством.

«Необходимо будет привлечь не только производителей молока, но и, к примеру, промышленников, которые будут производить оборудование для переработчиков. Сейчас идёт работа по диверсификации оборонных предприятий, к 2025 году оборонные заводы должны перейти на 50% производства гражданской продукции, в том числе, возможно, и для сельского хозяйства. Также, чтобы избежать перепроизводства, необходимо будет привлекать и развивать перерабатывающую отрасль».

Когда Кировская область сможет выйти на показатель в миллион тонн молока в год, пока неизвестно. Как пояснил министр, для этого региону необходимо дополнительно 25 тысяч голов скота с производительностью не менее 8 тысяч кг молока на корову. Кроме того, понадобятся деньги. В скором времени власти начнут рассчитывать примерную стоимость всех мероприятий по выходу на миллион тонн молока, после чего - защищать проект перед федеральным правительством.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9