10.01.2018
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.

Размер самих субсидий на развитие молочного животноводства составил, кстати, 465,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 415 млн, из областного - 50 млн. Такое внимание федералов к кировскому молочному скотоводству обусловлено, по словам министра, тем, что в нашем регионе скот очень высокого качества.

«Кировский скот продаётся сегодня в 20 регионов, например, в Краснодарский край. Всего в области работает 75 племенных организаций, из них 59 - по молочному скотоводству. В 2017 году по продуктивности дойного стада область получит результат свыше семи тысяч килограммов молока на корову, а на отдельных фермах этот показатель достиг 12 тысяч», - отметил Алексей Алексеевич.

В конце прошлого года губернатор области Игорь Васильев заявил о планах по выходу на миллион тонн молока в год. Как пояснил сегодня Алексей Котлячков, этот план - не самоцель. Такая задача будет стоять перед всеми отраслями региона, а не только перед сельским хозяйством.

«Необходимо будет привлечь не только производителей молока, но и, к примеру, промышленников, которые будут производить оборудование для переработчиков. Сейчас идёт работа по диверсификации оборонных предприятий, к 2025 году оборонные заводы должны перейти на 50% производства гражданской продукции, в том числе, возможно, и для сельского хозяйства. Также, чтобы избежать перепроизводства, необходимо будет привлекать и развивать перерабатывающую отрасль».

Когда Кировская область сможет выйти на показатель в миллион тонн молока в год, пока неизвестно. Как пояснил министр, для этого региону необходимо дополнительно 25 тысяч голов скота с производительностью не менее 8 тысяч кг молока на корову. Кроме того, понадобятся деньги. В скором времени власти начнут рассчитывать примерную стоимость всех мероприятий по выходу на миллион тонн молока, после чего - защищать проект перед федеральным правительством.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12