В 2017 году в Буденновском районе Ставрополья запустят новый цех по переработке молока

Источник: The DairyNews
19 апреля 2017 года начальник управления сельского хозяйства администрации Буденновского района Дмитрий Харченко и его заместитель Григорий Аракелов  с рабочим визитом посетили местные предприятия, занимающиеся производством молока, пишет The DairyNews со ссылкой на минсельхоз Ставрополья.

В 2016 году в рамках программы  «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015-2017 годы» Чарта Кадиев получил грант в размере 9 млн. 870 тыс. рублей.

На эти средства было приобретено 30 голов скота, оборудование для молочно-товарной фермы и цеха по переработке продукции. Благодаря средствам господдержки, в хозяйстве станет возможным не только получение более 150 тонн молока в год, но и изготовление целой линейки продуктов высочайшего качества, которые в скором времени появятся на прилавках ставропольских магазинов. Новый цех мощностью производства до 3 тонн в сутки сможет предложить сыры и прочие молочные изыски даже самым искушенным гурманам.

Кроме того, фермер создал условия для развития агротуризма (экотуризма) на своем участке. Там построена спортивная площадка для занятий футболом и баскетболом, детская игровая зона и небольшой ипподром. В ближайшее время планируется установка бассейна и озеленение территории.

Далее руководители сельхозуправления отправились на АО «Терский», где вводится в эксплуатацию молочно-товарная ферма на 100 голов коров. В настоящий момент здесь ведутся работы по ее преобразованию из бывшей свинотоварной фермы.

- Развитие этого хозяйства позволит добавить 500 тонн в копилку произведенного молока в районе.  Кроме того, будет создано не менее 12 рабочих мест, - отметил начальник сельхозуправления Дмитрий Харченко.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь