27.03.2018
Источник: adigea.aif.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 581

Кстати, этот уникальный продукт в прошлом году стал брендом № 23 в общероссийском рейтинге самых привлекательных для туристов продуктов, товаров и «визитных карточек».

Идея внедрить адыгейский сыр в промышленное производство принадлежит бывшему директору Адыгейского молкомбината Мадину Хейшхо. Впервые его стали выпускать в 1968 г. на Шовгеновском молзаводе.

В России право выпускать адыгейский сыр в производственных масштабах есть лишь у пяти производителей, находящихся на территории Адыгеи.

Сейчас в республике работает Союз производителей адыгейского сыра, который представляет интересы своих членов на всех уровнях и гарантирует качество брендового продукта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21