06.03.2018
Источник: stavropol-poisk.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 429

Как известно, наступивший год стал годом животн­оводства в сельском хозяйстве. Власти Ставропольского края планируют обеспечит поддержкой К(Ф)Х и ЛПХ, что даст толчок развитию отрасли в крае. Ожидается увеличение в несколько раз объемов мяса, молока, шерсти.

Министр сельского хозяйства СК сообщил об увеличении финансирования животноводам в этом году с 590 миллионов до 817 миллионов.

Размеры грантовой поддержки также увеличились – до 30 миллионов рублей. Начинающим фермерам могли назначена поддержка в три миллиона рублей.

Согласно отчетным данным министерства, за шесть лет фермеры увеличили производс­тво молока на 45 процентов, говядины – на 44 процента, баранины – на 12 процентов. В 2017 году фермеры получили 42 000 тонн молока. Сельхозпродукция принесла выручку в 1,5 миллиарда рублей. В отрасли создано 814 рабочих мест. Поголовье фермерского молочного скота выросло на 35 процентов, а это 7 600 голов. 


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312