06.03.2018
Источник: stavropol-poisk.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 360

Как известно, наступивший год стал годом животн­оводства в сельском хозяйстве. Власти Ставропольского края планируют обеспечит поддержкой К(Ф)Х и ЛПХ, что даст толчок развитию отрасли в крае. Ожидается увеличение в несколько раз объемов мяса, молока, шерсти.

Министр сельского хозяйства СК сообщил об увеличении финансирования животноводам в этом году с 590 миллионов до 817 миллионов.

Размеры грантовой поддержки также увеличились – до 30 миллионов рублей. Начинающим фермерам могли назначена поддержка в три миллиона рублей.

Согласно отчетным данным министерства, за шесть лет фермеры увеличили производс­тво молока на 45 процентов, говядины – на 44 процента, баранины – на 12 процентов. В 2017 году фермеры получили 42 000 тонн молока. Сельхозпродукция принесла выручку в 1,5 миллиарда рублей. В отрасли создано 814 рабочих мест. Поголовье фермерского молочного скота выросло на 35 процентов, а это 7 600 голов. 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2