В 2017 году сельхозтоваропроизводителям Приангарья выделят больше миллиарда рублей субсидий из федерального бюджета

Источник: i38.ru
Министерство сельского хозяйства РФ и правительство Иркутской области заключили 11 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей региона в 2017 году общей суммой более 1 млрд 11 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Из этих денег 736,9 млн рублей будут направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, сообщает пресс-служба регправительства.

Остальные средства в размере 274,6 млн рублей планируется потратить на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий.

– Иркутская область находится на восьмом месте в рейтинге по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Шестое место регион занимает по предоставлению грантовой поддержки местных инициатив граждан. И третье место среди субъектов Российской Федерации мы занимаем по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, – сообщил Илья Сумароков.

Кроме того, подчеркнул министр, из федерального бюджета на 2017 год региону выделено 115 млн рублей на реализацию механизма льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, который предусматривает предоставление уполномоченными банками льготных кредитов по ставке, не превышающей 5%.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь