26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Камчатский край

По итогам 2017 года индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности (без рыбопереработки) на Камчатке вырос на 15%, сообщает официальный сайт регионального правительства. Объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 9881,1 млн рублей или 102,4% к уровню 2016.

Производство мяса всех видов в живом весе составило 6,885 тысяч тонн, что составляет 130,6% к уровню 2016 года.

За 2017 год в крае выращено более 46 тысяч тонн картофеля, более 17 тонн овощей, 0,199 тыс. тонн зерна. В целом по хозяйствам края заготовлено свыше 58 тысяч тонн грубых и сочных кормов, в том числе 10 тысяч тонн сена, порядка 34 тысяч тонн силоса, около 14 тысяч тонн сенажа в упаковке. Таким образом, поголовье скота обеспечено кормами в полном объеме. Отметим, что за последние несколько лет в Камчатском крае был обновлен машинотракторный парк (только в 2017 году приобретено 95 единиц техники и оборудования).

Также продолжается реконструкция и оснащение различных хозяйств. В частности, ООО «Агротек» завершил строительство корпуса №1 содержания свиней и продолжает строительство вспомогательных зданий и корпуса №2. Одно из ведущих оленеводческих хозяйств края, ООО «Возрождение развития оленеводства», приобрело линию глубокой переработки мяса и мясопродуктов производительностью 10 тысяч банок в смену. В СХА «Апачинская» завершена реконструкция дополнительных производственных помещений на 400 голов коров, УМП ОПХ «Заречное» получило положительное заключение по проектной документации «Строительство нового высокотехнологичного животноводческого комплекса на 1199 голов», строительство которого планируется начать уже в этом году. Введены в эксплуатацию цех по переработке мяса и выпуску готовых мясных изделий ООО «Свинокомплекс Камчатский», убойные цеха в п. Раздольный Елизовского района и с. Крутоберегово Усть-Камчатского района, два птичника для содержания 40 тысяч голов бройлеров ООО «Камчатпищепром». Кроме того, в 2017 году завершён первый этап модернизации единственного в регионе комбикормового завода АО «Камчатская мельница». На его территории проведена реконструкция силосного корпуса для хранения сырья и готовой продукции. С запуском нового объекта предприятие намерено увеличить объёмы производства, обеспечив всех сельхозтоваропроизводителей Камчатки бесперебойным снабжением комбикормами высокого качества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А