В 2017 году немецкие производители поставили на переработку 32 млн. тонн молока

Источник: The DairyNews
Около 32 млн тонн поставили в прошлом году немецкие производители собственным переработчикам. Общеевропейское производство молока достигло 155 млн тонн во многом за счет увеличения объемов производства в Ирландии, Великобритании, Польшe и Италии, сообщает The DairyNews со ссылкой на «Stuttgarter Nachrichten».

– В Германии увеличилась доля производства так называемого биомолока (+18,7%). По причине более высокой стоимости приемки многие производители переориентировались на биопроизводство. Несмотря на это, о стабильности спроса в этой области говорить рано, –  пишут в «Stuttgarter Nachrichten».

Закупочные цены на сырое молоко в Германии в 2017 году выросли от 32 до 40 центов за килограмм. Вместе с тем, средняя цена на биомолоко составляла в прошлом году 48 центов. Сообщается, что в супермаркетах свежее цельное молоко жирностью 3,5% стоит теперь почти 80 центов, цельное биомолоко примерно на 20 центов больше (Источник: Союз молочной промышленности Германии).

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь