23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 887
Михаил Щетинин отметил, что в последние годы отечественный аграрный сектор динамично развивается.

«Руководством страны приняты беспрецедентные меры поддержки АПК, направленные на то, чтобы наше сельское хозяйство стало более конкурентоспособным как на внутреннем, так и на внешнем рынках, что, в свою очередь, должно обеспечить дальнейшее развитие агропромышленного комплекса и создать достойные условия жизни на селе, способствовать накоплению человеческого капитала», – заявил он.

Положительно оценив запущенный в 2017 году механизм льготного кредитования аграриев, Михаил Щетинин сообщил о необходимости увеличения объема льготного кредитования и обеспечения гарантированного доступа к кредитным ресурсам как крупных предприятий, так и предприятий малого и среднего бизнеса.

При этом глава Комитета СФ отметил, что молочное скотоводство является одной из важнейших подотраслей в агропромышленном комплексе в части обеспечения населения молочными продуктами за счет собственного производства, а также преодоления зависимости страны от импортных поставок.

Более подробно о состоянии и перспективах развития мясного и молочного скотоводства в России рассказал глава депживотноводства Минсельхоза Харон Амерханов.

«По итогам прошлого года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 14,6 млн тонн, что на 4,7% выше, чем годом ранее и на 67,2% выше, чем в 2007 году. Ожидается, что к 2020 году этот показатель превысит 15,4 млн тонн», – подчеркнул Харон Амерханов.

В текущем году основными направлениями государственной поддержки молочного и мясного скотоводства стали: субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, «единая субсидия», льготные кредиты.

Чиновник отметил, что за последние 3 года рост производства молока в промышленном секторе составил 1,3 млн тонн. Всего на поддержку направления в 2017 году выделено 27,7 млрд рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65