23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Михаил Щетинин отметил, что в последние годы отечественный аграрный сектор динамично развивается.

«Руководством страны приняты беспрецедентные меры поддержки АПК, направленные на то, чтобы наше сельское хозяйство стало более конкурентоспособным как на внутреннем, так и на внешнем рынках, что, в свою очередь, должно обеспечить дальнейшее развитие агропромышленного комплекса и создать достойные условия жизни на селе, способствовать накоплению человеческого капитала», – заявил он.

Положительно оценив запущенный в 2017 году механизм льготного кредитования аграриев, Михаил Щетинин сообщил о необходимости увеличения объема льготного кредитования и обеспечения гарантированного доступа к кредитным ресурсам как крупных предприятий, так и предприятий малого и среднего бизнеса.

При этом глава Комитета СФ отметил, что молочное скотоводство является одной из важнейших подотраслей в агропромышленном комплексе в части обеспечения населения молочными продуктами за счет собственного производства, а также преодоления зависимости страны от импортных поставок.

Более подробно о состоянии и перспективах развития мясного и молочного скотоводства в России рассказал глава депживотноводства Минсельхоза Харон Амерханов.

«По итогам прошлого года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 14,6 млн тонн, что на 4,7% выше, чем годом ранее и на 67,2% выше, чем в 2007 году. Ожидается, что к 2020 году этот показатель превысит 15,4 млн тонн», – подчеркнул Харон Амерханов.

В текущем году основными направлениями государственной поддержки молочного и мясного скотоводства стали: субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, «единая субсидия», льготные кредиты.

Чиновник отметил, что за последние 3 года рост производства молока в промышленном секторе составил 1,3 млн тонн. Всего на поддержку направления в 2017 году выделено 27,7 млрд рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис