В 2017 году Московская область потратит на поддержку АПК более 2,6 миллиардов рублей

Источник: The DairyNews
На поддержку агропромышленного комплекса Московской области в 2017 году из бюджета региона будет выделено 2,7 млрд рублей - на 8% больше уровня 2016 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу форума «ОвощКульт».

Средства направят на развитие шести приоритетных направлений в АПК Подмосковья: молочное животноводство; овощеводство защищенного грунта; аквакультура; грибоводство; создание селекционно-генетических центров (СГЦ) и селекционно-семеноводческих центров (ССМ); создание оптово-распределительных центров (ОРЦ).

- Как показала практика, одной из наиболее эффективных статей расхода стало возмещение инвесторам части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов по направлениям молочного животноводства, овощеводства закрытого грунта и создания ОРЦ, - отметил Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области. – Кроме того, до 20% прямых понесенных затрат возмещается за счёт бюджета области компаниям, занявшимся реконструкцией молочных ферм, строительством объектов аквакультуры и комплексов по выращиванию грибов и компоста на территории региона. В 2016 году поддержку такого рода получили три инвестиционных проекта на общую сумму 1 090 миллионов рублей, в том числе 175,5 миллионов было выделено из бюджета области.

О перспективах и направлениях развития аграрно-промышленного комплекса Московской области будут говорить на III Международном аграрном форуме овощных культур «ОвощКульт», который состоится 4-5 апреля 2017 года в Доме Правительства Московской области. В рамках круглого стола «Государственная поддержка развития овощеводства» участникам расскажут об изменения во взаимодействии региональных и федеральных властей в сфере финансирования овощеводства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь