13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
На заседании регионального Правительства заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов доложил о предварительных итогах реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области».

Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на информационный портал региона.  

По предварительной оценке запланированные государственной программой на 2017 год основные целевые индикаторы будут достигнуты.

В настоящее время намолочено 3 млн 165 тыс. тонн в первоначальном весе. Средняя урожайность составила 38,6 ц/га. По сравнению с 2016 годом на текущую дату валовый сбор превышает прошлогодний показатель на 250 тыс. тонн. Сахарная свекла убрана на площади 44,8 тыс. га или 78% от плана. Накопано более 1,7 млн тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность — около 400 ц/га.

Будут выполнены показатели по производству сахара, подсолнечного масла, муки, крупы, плодоовощным консервам.

Орловская область занимает 5-е место в ЦФО по валовому сбору зерна, 3-е место в России и 1-е в ЦФО — по сбору гречихи, 1-е место — по урожаю люпина, 7-е место в России по сбору сои, 10-е место в России по сбору сахарной свеклы.

По итогам 2017 года планируется произвести 145 тыс. тонн мяса во всех категориях хозяйств или 113% к прошлому году.

По соглашениям между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Орловской области прямая поддержка аграриям из федерального бюджета составляет 1 млрд 580 млн рублей и 159,8 млн рублей из областного бюджета.

Андрей Клычков поставил задачу сосредоточить усилия на создании благоприятной среды для инвестирования в отрасль АПК региона, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, стимулировании развития молочного и мясного животноводства, тепличного овощеводства, садоводства, семеноводства. «Все это, в конечном счете, позволит увеличить количество рабочих мест на селе, и главное — обеспечить население качественными отечественными продуктами», — подчеркнул глава региона.

Андрей Клычков также дал поручение активно привлекать к обсуждению вопросов развития АПК в администрации области представителей орловских научно-исследовательских институтов, обладающих значительным потенциалом в развитии аграрной науки.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2