17.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 948

"На протяжении многих лет пищевая промышленность региона показывает положительную динамику - рост индекса промпроизводства составил 5,3% в 2016 году, по итогам 9 месяцев 2017 года эта цифра - 6,9% к аналогичному периоду 2017 года. Наилучшую динамику производства демонстрируют производства нерафинированного растительного масла - у нас работают два крупнейших в Сибири завода", - сказала Зеленина.

По словам руководителя профильного ведомства, в этом году регион наращивает объемы производства сливочного масла - в 2016 году край вышел по производству этого продукта на первое место в России, а планирует это место удержать и в 2017 году. Рост отмечают по основным разделам переработки сельхозпродуции: по крупам рост на 36%, по сахару опережение прошлогодних темпов идет на 40,8%, рост производства сыров, сырных продуктов и творога - почти на 3% идет рост производства сыров.

"Прирост по макаронным изделиям - рост 1,6%, при том, что в прошлом году и в предшествующие годы показывали положительную динамику. Неплохо работаем по производству минеральной воды и природной питьевой воды, расфасованной в емкости - рост 9%. Снизили объем производства по пиву, еще кое-где, но в целом они не значительные, это 1 - 1,5%, и, я думаю, что по итогам года мы выровняемся. Темпы производства постараемся не сократить", - пояснила Зеленина.

Аграрный Алтайский край обладает самой большой пашней в России - 6,5 млн гектаров. Практически вся продукция, которую выращивают и производят крестьяне, перерабатывается на предприятиях Алтайского края. Регион является профицитным по производству продуктов питания - более 70% из них вывозится за пределы края в другие регионы РФ, либо на экспорт в иностранные государства.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28