18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 705

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, средний размер гранта начинающим фермерам составил 1,4 миллиона руб.

Три гранта получили предприниматели, выращивающие картофель и чеснок, по два– предприниматели, занимающиеся овцеводством и разведением крупного рогатого скота, а также фермер, специализирующийся на птицеводстве.

Кроме того, выделен грант в размере около 24 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм (в том числе из федерального бюджета выделено 23 миллиона рублей, из областного бюджета – 1,2 миллиона рублей). В целом в Архангельской области крестьянские (фермерские) хозяйства создали 23 новых постоянных рабочих места, а прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами, в 2017 году превысил 10 процентов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65