18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 864

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, средний размер гранта начинающим фермерам составил 1,4 миллиона руб.

Три гранта получили предприниматели, выращивающие картофель и чеснок, по два– предприниматели, занимающиеся овцеводством и разведением крупного рогатого скота, а также фермер, специализирующийся на птицеводстве.

Кроме того, выделен грант в размере около 24 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм (в том числе из федерального бюджета выделено 23 миллиона рублей, из областного бюджета – 1,2 миллиона рублей). В целом в Архангельской области крестьянские (фермерские) хозяйства создали 23 новых постоянных рабочих места, а прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами, в 2017 году превысил 10 процентов.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8