24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Валерий Сулеев рассказал об итогах работы предприятия. ЗАО СП «Брянсксельмаш» образовалось в 2005 году, и в настоящее время является вторым комбайновым заводом России. Главным акционером предприятия является ОАО «Гомсельмаш».

Основные направления компании — производство и реализация сельхозтехники и запасных частей к ней, а также гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции. На предприятии производится семь моделей зерно и кормоуборочных комбайнов под торговой маркой «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ», которые прошли испытания на машиноиспытательных станциях и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с нормативными документами Российской Федерации.

В конце 2017 года «Брянсксельмаш» выпустил первую партию зерноуборочной техники «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ» с дистанционной системой онлайн-мониторинга и параметрического контроля WialonHosting. Универсальный программируемый бортовой контроллер CAN-WAY серии L10 предназначен для мониторинга сельхозтехники с использованием системы позиционирования ГЛОНАСС/GPS. С его помощью можно определить местоположение, скорость и направление движения комбайна. Система позволяет контролировать уровень топлива, время работы, обороты и температуру двигателя. Кроме того, под контролем находится время работы жатки, убранная площадь, частота вращения молотильного барабана.

Производственная политика предприятия направлена на увеличение процента локализации производимой техники и увеличение объемов закупки материалов и комплектующих у предприятий Российской Федерации.

Предприятие располагает производственной базой с прилегающими железнодорожными путями, погрузочно-разгрузочными площадками и складскими помещениями. Созданы необходимые мощности по основным технологическим процессам: раскрой и гибка металла, механическая обработка, сварочное производство, узловая и общая сборка комбайнов, обкатка и испытание, окраска, консервация и отгрузка готовой продукции. В течение 2017 года предприятие освоило выпуск новой продукции, увеличило объемы производства до 6,9 млрд. рублей, что на 31% больше чем в 2016 году.

ЗАО СП «Брянсксельмаш» несколько последних лет признается налоговыми органами одним из крупнейших налогоплательщиков в Брянской области. В 2017 году предприятием перечислено в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды 1,043 млрд. рублей.

На предприятии работают 400 человек. Численность работников за 2017 год увеличилась на 109 человек, рост относительно 2016 года составил 38%.

Среднемесячная заработная плата за 2017 год на заводе составила 33 тысячи рублей, что выше данного показателя 2016 года на 4%.

Генеральный директор ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев отметил, что производственный потенциал предприятия постоянно растет. Это происходит благодаря открытию новых производственных участков, освоению новых и совершенствованию текущих технологических операций, модернизации оборудования. В 2017 году на заводе были организованы новые участки сварки и сборки, а также введена в эксплуатацию новая дробеструйная камера.

На предприятии реализуется инвестиционный проект «Создание новых производств по выпуску зерноуборочных комбайнов с учетом технического перевооружения и расширения действующего производства». Срок реализации проекта 2014—2020 гг., общая стоимость проекта составляет 412 млн. рублей.

Инвестиционные мероприятия проекта в 2017 году включали строительно-монтажные работы, приобретение и монтаж производственного и технологического оборудования, приобретение транспортных средств на общую сумму в 51 млн. рублей, а фактически предприятие инвестировало на 20 миллионов больше.

Реализация производимых комбайнов ведется через обширную товаропроводящую сеть, состоящую из более 60 дилерских центров на территории Российской Федерации, позволяющую удовлетворить спрос аграриев в зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах. Продукция предприятия продается по программе «Росагролизинга» и экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья. Где бы ни работала техника производства «Брянсксельмаш», она везде обеспечивается профессиональным сервисом.

Доля компании на российском рынке сельскохозяйственной техники в прошедшем году составила 16 процентов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково