В 2016 объем валовой продукции аграрного сектора Татарстана составил 238,5 млрд рублей

Источник: info.tatcenter.ru
В бюджете Татарстана на этот год на финансирование АПК заложено 8,5 млрд рублей.

В плановый трехлетний период ожидается поступление федеральных субсидий в размере около 2,5 млрд рублей ежегодно, сообщил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе съезда Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики.

По его словам, основой поддержки фермеров являются кредиты со сниженными процентными ставками. С 2006 года в Татарстане выдано 152,5 тыс. кредитов на сумму 37,8 млрд рублей. В 2016 объем валовой продукции аграрного сектора во всех категориях хозяйств составил 238,5 млрд рублей, 126,3 млрд рублей из них приходится на малые формы хозяйствования.

Напомним, по итогам 2016 года в республике насчитывается 5 тыс. фермерских хозяйств, 451 тыс. личных подворий, сотни сельских предприятий и кооперативов. По итогам прошлого года ими была произведена пятая часть зерна и подсолнечника, 14,4% овощей, 8% молока и 3,4% мяса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь