В 2016 году по Правительственной программе №1432 в Томскую область впервые поступили самоходные косилки для уборки зерновых раздельным способом

Источник: The DairyNews
По сообщению Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в рамках технической и технологической модернизации АПК за последние шесть лет хозяйства региона приобрели 953 единицы высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, 188 из них – в 2016 году.
В период с 2011 года в Томскую область поступило 519 тракторов различных модификаций, 179 зерноуборочных и 36 кормоуборочных комбайнов, а также 219 посевных комплексов и сеялок.

Это современная высокопроизводительная техника повышенной мощности, позволяющая внедрять энерго- и ресурсосберегающие технологии в растениеводстве при меньших трудозатратах. Напомним, за последние пять лет энергообеспеченность на гектар обрабатываемой площади в Томской области возросла на 15% и в 2016 году составила 1,32 л.с. (1,49 – в среднем по России, 1,4 – в СФО).

В регионе в соответствии с потребностями сельхозтоваропроизводителей формируется оптимальная структура машинно-тракторного парка по качественному и количественному составу. Как отмечают областном в Департаменте по социально-экономическому развитию села, в последние годы хозяйства стали более активно приобретать не только трактора и комбайны, но также оборудование для зерносушильных комплексов, технику для почвообработки и кормозаготовки.

Значительная поддержка при этом аграриям оказывается по программе субсидирования из областного бюджета, позволяющей компенсировать в общей сложности до 50% стоимости приобретаемой техники. Кроме того, за последние четыре года по Правительственной программе №1432, возмещающей заводам-изготовителям до 30% затрат, в Томскую область поступило 330 единиц сельхозтехники.

При этом две новые самоходные косилки КСУ-1 для уборки зерновых раздельным способом, производства группы компаний «Ростсельмаш», появились в регионе по данной программе впервые. Это многофункциональные агротехнические комплексы, выполняющие широкий спектр сельскохозяйственных задач. Машина убирает и складывает в валки стебли зерновых, крупяных и бобовых культур. Они пополнили парк техники КФХ «Летяжье» (Кожевниковский район) и КФХ «Котляров А.А.» (Зырянский район).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь