В 2016 году хозяйства Алтайского края построили, реконструировали модернизировали 150 объектов животноводства

Источник: The DairyNews
Их суммарная мощность – более 34 тыс. постановочных мест. Работы по обновлению производственных мощностей в регионе в прошлом году вели 105 хозяйств, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

Значительная часть построенных, реконструированных и модернизированных помещений предназначены для стратегически важного направления - молочного скотоводства. Всего по этому блоку построено новых 40 объектов и обновлено 75.

Напомним, что сельхозорганизации, фермерские хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей за прошлый год произвели 598 тыс. тонн молока. В сравнении с 2015 годом увеличение составило более 18 тыс. тонн или более 3%. Подчеркнем, что именно названные категории хозяйств выступают главными поставщиками сырья на перерабатывающие предприятия. Повысить производственные показатели хозяйства смогли за счет наращивания дойного стада, повышения продуктивности и формирования достаточной и качественной кормовой базы, а также сбалансированного кормления.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь