17.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1174
На сегодняшний день, отметили в ведомстве, соглашения по поддержки семейных ферм заключены с 74 регионами, в которых гранты получат не менее 466 семейных животноводческих ферм.

По состоянию на 13 мая 2016 года полностью освоены средства федерального бюджета на реализацию мероприятия в Архангельской, Ленинградской, Кировской, Сахалинской областях; республиках Мордовия и Саха (Якутия).

В остальных регионах полное доведение средств до грантополучателей планируется в первом полугодии текущего года.

В 2015 году средства федерального бюджета на финансирование мероприятия были направлены в 73 региона. Гранты получили 953 крестьянских (фермерских) хозяйств (в 2014 г. – 742 хозяйства) в объеме 3,075 млрд рублей (в 2014 г. – 1,42 млрд рублей). Средний размер гранта в 2015 году составил 4,3 млн рублей. При этом установленные Государственной программой значения были перевыполнены на 76% (план - 542 хозяйства).

Ранее представители Минсельхоза сообщали, что за 4 года более 12 тыс. начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм стали грантополучатеями.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15