В 2016 году финансирование программы устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае превысило плановые объемы на 28%

Источник: The DairyNews
Увеличение инвестиций осуществлено за счет краевого, местных бюджетов, а также внебюджетных источников, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
Всего за прошлый год по мероприятиям программы профинансировано 667 млн рублей, что превышает обозначенный в соглашении между Алтайским краем и Минсельхозом России показатель на 28%. По программе оказывалась поддержка на улучшение жилищных условий селян, развитие газификации и водоснабжения, грантовая поддержка местных инициатив, возведение ФАПов, строительство школ.

Так, в прошлом году 110 сельских семей улучшили свои жилищные условия, завершено строительство школы в с. Устьянка Бурлинского района, введено в эксплуатацию 9 ФАПов, 52,6 км распределительных газовых сетей, 35,8 км – локальных водопроводов, а также реализовано 26 проектов местных инициатив селян.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь