В 2016 г. производство тракторов в России выросло на 12%

Источник: marketing.rbc.ru
В 2016 году производство тракторов в России выросло на 12% по сравнению с 2015 годом. Также выросло производство тракторных косилок - на 21%, инкубаторов - на 183%, но уменьшилось число произведенных доильных установок - на 7,1%.
В структуре производства крупной сельскохозяйственной техники 87% приходится на зерноуборочные самоходные комбайны, 6,7% - на кормоуборочные комбайны и 6,1% - на тракторы.

Тем не менее, общий объем производства сельскохозяйственной техники оставляет желать лучшего.

Согласно маркетинговому исследованию рынка сельскохозяйственной техники, более половины российского рынка по-прежнему приходится на импортную продукцию.

Существующий парк сельхозтехники по-прежнему сокращается. К примеру, ежегодное выбытие тракторов составляет около 5,5% в натуральном выражении. Для увеличения интенсивности использования земель сельскохозяйственного назначения, особенно, крестьянско-фермерскими хозяйствами, было бы полезно создать государственные условия для льготного производства и беспроцентных условий приобретения сельскохозяйственной техники.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь