В 2014 году животноводам предоставят 3,7 млрд. рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам

Источник: ИА DairyNews
Правительство РФ утвердило распределение субсидий на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства и на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства, пишет ИА DairyNews.

Проект распоряжения был подготовлен Минсельхозом РФ и одобрен Правительством. На софинансирование расходных обязательств субъектов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации соответствующей продукции будет направлено 3 млрд 392,2 млн рублей, на развитие животноводства - 3 млрд 738,1 млн рублей.

Также из госбюджета регионам будет выделено 3 млрд 325 млн рублей на поддержку племенного животноводства и 380 млн рублей - на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления.

В пресс-службе Минсельхоза РФ отметили, что при этом расчетный уровень софинансирования за счет средств региональных бюджетов по племенному животноводству составит 20% – 847,4 млн. рублей, племенному КРС мясного направления 14% – 64,1 млн. рублей. Минимальный уровень софинансирования из федерального бюджета 60%, максимальный – 95%. В целом из федерального и региональных бюджетов на поддержку племенного животноводства планируется направить 4172,4 млн. рублей, племенного КРС мясного направления – 444,1 млн. рублей.

Кроме того на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз бюджетам субъектов будет выделено 620,35 млн рублей.

"Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключённых Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, о предоставлении субсидий", - резюмируется в распоряжении Правительства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь