В 2014 году государство выделит молочникам 3,2 млрд. рублей на корма

Источник: ИА DairyNews
В 2014 году дополнительно выделено 3,2 млрд. рублей из федерального бюджета для компенсации роста стоимости кормов в молочном животноводстве, сообщает ИА DairyNews.

Однако, - говорится в сообщении Минсельхоза России, - несмотря на оказание поддержки, снижение производства кормов в значительной мере определило сокращение поголовья молочного скота, поэтому производство молока ожидается на 4% ниже 2012 года. В целом в текущем году на поддержку молочного производства запланировано 9,5 млрд. рублей.

Напомним, ранее, в конце 2013 года было принято решение о пролонгации инвестиционных кредитов по молочной отрасли с 8 до 15 лет и увеличении компенсации процентной ставки по кредитам с 80% до 100% за счет федерального бюджета.

«Принятие указанных изменений позволит улучшить финансово-экономическое состояние сельхозпроизводителей, занимающихся молочным животноводством: увеличить рентабельность производства, снизить инвестиционную нагрузку на половину и финансовую нагрузку при условии возмещения субсидий 100% + 3 п.п. почти в 2 раза в сравнении с действующей схемой субсидирования 80%+20%», - считают в Минсельхозе РФ.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь