В 2014 году будет изменен порядок субсидирования строительства 10 молочных комплексов в самарском регионе

Источник: niasam.ru
Объем государственной поддержки будет прямо пропорционален мощности молочного комплекса.

Возможным изменением в 2014 году станет интеграция исполнения задачи губернатора Николая Меркушкина по строительству 100 молочных товарных ферм и реализации программы по развитию молочного скотоводства. Также, планируется внести изменение в порядок субсидирования строительства 10 молочных комплексов: объем государственной поддержки будет прямо пропорционален мощности молочного комплекса.

Сегодня на территории Самарской области работают 149 семейных ферм с поголовьем коров около 4000 голов. За 3 квартала 2013 года ими было произведено свыше 17 тысяч тонн молока.

За 2012 и 2013 годы подали заявки 368 заявителей на грант на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров" и 45 заявителей на развитие семейных животноводческих ферм.

Наибольшее количество заявителей, а соответственно и получателей грантов было в Исаклинском, Кинель-Черкасском, Красноярском, Похвистневском, Пестравском, Ставропольском, Хворостянском и Челно-Вершинском муниципальных районах.

В 2012 – 2013 годах за счёт средств федерального и областного бюджетов был предоставлен 131 грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на общую сумму 169,5 млн. рублей и 30 грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 213,8 млн. рублей.

В Самарской области сформированы благоприятные условия для успешного развития малых форм хозяйствования. В следующем году работа по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств населения будет продолжена. Об этом сообщает пресс-службе правительства региона.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь