«В 2014 г. по развитию животноводства у Свердловской области амбициозные планы» - Паслер

Источник: regnum.ru
25 декабря, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в торжественном открытии нового животноводческого комплекса на 1190 голов в Каменском районе.

Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM  в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Областной премьер отметил, что животноводческий комплекс в Позарихе, - это один из 11 комплексов, которые запущены в Свердловской области в 2013 году. Дополнительно в регионе введено 2800 голов скота. Новые фермы - это не только качественный, экологически чистый продукт для жителей области, это еще и новые рабочие места.

"Мы привыкли, что высокотехнологичные рабочие места у нас в промышленности. Но такие вот комплексы, которыми можно гордиться, - это тоже высокотехнологичные рабочие места. Это очень важно. На 2014 год поставлены еще более амбициозные задачи - запустить 40 животноводческих комплексов в нашем регионе. Причем половина построенных комплексов - крупные хозяйства, остальные - это небольшие комплексы на 100-200 голов. Но будут развиваться и социальные контракты, когда приобретаются животные для малообеспеченным семьям. И это может быть тоже до 2000 голов скота", - отметил Денис Паслер.

Стоит отметить, что ОАО "Каменское" является одним из лидеров молочного животноводства в области. До запуска данного современного комплекса в хозяйстве надаивалось 13 тысяч тонн молока в день, сегодня этот объем составляет 55 тысяч тонн, что примерно равняется объему железнодорожной цистерны. При выходе нового комплекса на проектную мощность к концу 2014 года объем производимого молока составит 65 тысяч тонн в день.

Напомним, что строительство молочно-товарной фермы началось в 2011 году. Объект включает в себя: корпус на 600 голов фуражных коров, доильный зал, родильное отделение, корпус на 590 голов фуражных коров, корпус на 600 голов нетелей, лагуна, силосные траншеи. Задача к концу 2014 года довести дойное стадо до 1190 голов, а общее поголовье до 2000 голов скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь