В 2013 году животноводы Удмуртии получат федеральные субсидии на молоко

Источник: myudm.ru
Животноводы Удмуртии, которые добьются увеличения поголовья коров на 5% и выше, а крупного рогатого скота как минимум на 1%, смогут рассчитывать на господдержку.
Размер государственных субсидий для них вырастет на 50% — с 1 рубля до 1,5 рублей за каждый литр произведённого молока. А тем, кто снизит поголовье скота, субсидии уменьшатся наполовину, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков. 

По его словам, в 2012 году государственная поддержка животноводов составит около 440 миллионов рублей, а в будущем впервые появится возможность получения федеральных субсидий. Их размер может составить до 3 рублей на литр молока. 

Для регионов и отдельных хозяйств вводятся жесткие ограничения. Это высокое качество молока и рост поголовья крупного рогатого скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь