В 2013 году в России снизится продуктивность скота

Источник: ИА DairyNews
В 2013 году впервые за много лет в России будет отмечено снижение продуктивности молочного скота. Об этом заявил Наум Бабаев, председатель совета директоров компании Дамате в ходе пресс-брифинга, который состоялся вчера в Москве.

 «Если раньше мы могли только говорить о сокращении поголовья коров или о сокращении надоев, то сегодня фактом является снижение продуктивности. Кризис молочной отрасли создан руками некоторых чиновников», - отмечает г-н Бабаев. - «В России очень плохой инвестиционный климат, и показателем этого является то, что прирост инвестиций в текущем году во всех регионах страны равен нулю». 

 По словам бизнесмена, молочная отрасль России имеет огромный потенциал для роста. Мировые ресурсы конечны, и большинство регионов - производителей молока приближаются к своим лимитам. По мнению, Н.Бабаева, Новая Зеландия, например, может увеличить объем производства молока не более, чем на 10-15%, а для того, чтобы расти дальше, стране потребуется полностью пересматривать всю систему производства молока. Именно поэтому многие игроки смотрят на Россию, как на перспективный регион для молочного производства. Однако инвестиционный климат в нашей стране сложный: отсутствуют четкие правила игры и государственные приоритеты. «Например, система субсидирования, - отмечает бизнесмен, - правила постоянно меняются: государственные обязательства перед инвесторами не выполняются. Долг государства перед производителями по субсидиям на сегодняшний день составляет 35 млрд. рублей. Для сравнения, - это столько же, сколько потрачено на строительство тоннеля на Новорижском шоссе в Москве». 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь