В 2013 году в Баймакском районе РБ заработает молочный завод

Источник: bashinform.ru
В селе Темясово Баймакского района завершается строительство молочного завода.
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодняшний день здание завода площадью 800 квадратных метров уже построено, завершаются работы по монтажу наружных коммуникаций. Одновременно оформляются документы на проведение газового отопления, а также ведется поиск необходимого оборудования для переработки молока.

Полная стоимость этого инвестпроекта – 186,8 млн рублей. Планируемая мощность завода – 70 тонн молока за смену. Сырье для переработки будет закупаться у местных жителей. Кроме того, Темясовский молзавод планирует обзавестись собственным поголовьем коров.

Первую продукцию на Темясовском молочном заводе ожидают получить уже в апреле текущего года. В перспективе – запуск второй линии завода по производству кисломолочной продукции, включая йогурты, сыворотку и творог.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь