В 2013 году Калужская область произвела 174,1 тыс. тонн молока

Источник: agro-new.ru
Калужский минсельхоз подвел предварительные итоги работы животноводства в 2013 году. По оперативным данным министерства производство молока в сельскохозяйственных организациях за 2013 год составило 174,1 тыс. тонн, надой на 1 корову составил 4545 кг молока.

Произведено на убой скота и птицы (в живом весе) — 77,5 тыс. тонн, или 113% к прошлому году, в т.ч. производство мяса птицы составило 61,6 тыс. тонн или 118,5% к прошлому году и составляет почти 79% от общих объемов производства мяса. На 400 тонн увеличился объем производства говядины и составил 9,8 тыс. тонн. На 10,5 млн. штук, или на 19% возрос объем производства куриных яиц, всего за год произведено 65,3 млн. штук яиц.

В прошедшем году активно велась реализация инвестиционных проектов в молочном скотоводстве. В числе крупных новостроек индустриального типа молочные комплексы в ООО «Терра Групп» Козельского района, СП «Калужское» и «Ремпутьмаш – Агро» Перемышльского района. Сданы в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса в колхозе «Москва» Боровского района и открыт доильный зал в

ООО «Швейцарское молоко», запущен в эксплуатацию новый комплекс в ЗАО «Воробьево» Малоярославецкого района,

ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» с доильным залом, роботизированная ферма в ООО «Леспуар» Сухиничского района. ООО «Калужская нива» сдало в эксплуатацию первую очередь крупнейшего в России роботизированного молочного комплекса.

Последние два года одним из наиболее перспективных направлений является роботизация молочной отрасли, которая открывает новые возможности для развития высокодоходного молочного животноводства в хозяйствах различных форм собственности и делает это вид бизнеса более привлекательным для инвестиций. На сегодняшний день в области работает 9 роботизированных ферм, в ближайшее время планируется открытие еще 7.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь