В 2012 году объем российского рынка сухого молока и сливок упал на 8,1%

Источник: marketing.rbc.ru
В маркетинговом исследовании «Рынок сухого молока и сливок. Текущая ситуация и прогноз» дается анализ сегмента сухих молока и сливок продовольственного рынка, объем которого в период с 2010 по 2012 годы сократился на 23,2 тыс. тонн.
В 2012 году рынок в сравнении с предыдущим годом показал падение на 8,1%. Продукция отечественных производителей занимает основную долю объема рынка.

Присутствие импортного сухого молока и сливок на российском рынке составляет четвертую часть. На российских прилавках в последние годы присутствует «сухая» молочная продукция из таких стран, как: Украина, Финляндия, Германия, Франция, Уругвай, Аргентина, Польша и Бельгия. По объемам экспорта в Россию лидирует Украина, ее доля превышает 38% российского импорта в натуральном выражении, на втором месте – Финляндия, на третьем – Германия, поставляющая около десятой части продукции.

Потребление сухого молока и сливок в России на душу населения сокращается. Так с 2010 по 2012 годы оно уменьшилось на 0,2 кг/чел. Однако при этом следует учитывать, что объем рынка сухого молока и сливок учитывает не только потребление данной продукции населением, но и потребление отдельными отраслями промышленности. В 2013- 2014 годы аналитики прогнозируют дальнейшее сокращение личного потребления такой продукции.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь