В 2012 году Fonterra стал крупнейшим переработчиком молока в мире

Источник: ИА DairyNews
По итогам 2012 года кооператив Fonterra стал крупнейшим переработчиком молока в мире.
Об этом стало известно корреспонденту ИА DairyNews от экспертов IFCN - германской исследовательской компании.

Рейтинг перерабатывающих компаний IFCN учитывает не только оборот компании, но и объем переработанного молока. Этим он отличается от рейтинга Рабобанка Global Dairy Top, который учитавыет только выручку. По мнению аналитиков IFCN, их рейтинг подчеркивает значение кооперативов для молочной отрасли, поскольку они в большей степени, чем частные компании заинтересованы в производстве молокоемких продуктов, что обеспечивает их бОльшую потребность в молоке. Частные компании, напротив, заинтересованы в производстве высокомаржинальных продуктов, что обеспечивает им более высокие финансовые показатели. 

В рейтинге IFCN 20 крупнейших переработчиков, в том числе, Fonterra (Новая Зеландия), переработавшая 21,6 млн. тонн молока, Dairy Farmers of America (США) - 17,1 млн. тонн молока, Grouppe Lactalis (Parmalat) -15 млн. тонн молока, Nestle (Швейцария) - 14,9 млн. тонн молока, Dean Foods (США) - 12 млн. тонн молока. 

Всего 20 крупнейших переработчиков мира перерабатывают 24% мирового коровьего и буйволиного молока. 
В рейтинге присутствуют 6 американских компаний, 4 - французских, по 2 немецких и китайских, а также компании из Швейцарии, Швеции, Голландии, Ирландии, Новой Зеландии, Канады, Дании и Индии.


22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь