В 2012-2013 гг. рост розничных продаж сыров в России может достигнуть 20%

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно исследованию рынка сыров и сырной продукции, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана сыродельного завода, в 2011 году производство сыров и творога увеличилось на 2% в количественном выражении.
В 2012 году также наблюдается рост объемов производства сыров и творога, это подтверждается сравнением показателей производства за период с января по апрель текущего года с аналогичным периодом 2011 г. Рост по данному параметру составил 3%. В целом по стране производство сыра в последние годы стабильно растет.

Больше всего сыров и творога производится в Центральном федеральном округе. Доля в объеме производства этого округа составляет около 44%. Уже на протяжении шести лет Центральный ФО удерживает за собой первое место в структуре производства сыров и творога в России. Также этот округ является лидером по объему продаж сыра. На него приходится более половины всего объема продажи сыров. На втором месте по объему продаж сыров следует Приволжский ФО.

По итогам 2011 года в целом по стране рост объема розничной продажи сыров составил около 18%. В 2012-2013 гг. ожидается постепенное увеличение розничных продаж сыров, которое может достигнуть 20%

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь