В 2,6 раза увеличилось за год производство скота и птицы в Приморье – Росстат

Источник: The DairyNews
Динамика развития сельскохозяйственного производства в Приморье – одна из лучших в стране. Это следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении России в январе-ноябре 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По данным Росстата, за период с января по ноябрь 2020 года приморскими предприятиями было произведено 16,6 тысячи тонн скота и птицы в живом весе. Это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. По темпам роста производства в этой отрасли Приморье уверенно лидирует среди всех регионов страны. Для сравнения: средний прирост по Дальневосточному федеральному округу составил 115%, по Российской Федерации – 104,8%.

Молока за указанный период произведено 39 тысяч тонн, что составляет 111% к январю-ноябрю предыдущего года. Это также выше средних показателей по ДФО и России (106,7% и 105,4% соответственно).

Кроме того, предприятия Приморского края демонстрируют хорошую динамику в производстве куриных яиц – их за 11 месяцев 2020 года произведено 168,5 миллионов штук, что составило 138,3% к январю-ноябрю 2019 года (по ДФО – 112%, по РФ – 100,5%).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь