В 19 муниципалитетах Приангарья валовый суточный надой молока превышает уровень прошлого года

Источник: 38rus.com
Наибольший прирост отмечается в сельскохозяйственных организациях Куйтунского района – на 6,3 тонны, Усть-Илимского района – на 1,7 тонны, Эхирит-Булагатского района – на 1,4 тонны, Усольского района - на 1,2 тонны, Иркутского и Зиминского районов – на 1,1 тонны.
Как говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области, производство молока за сутки в сельскохозяйственных организациях Приангарья составило 265,8 тонны, реализовано 246,9 тонны, или 93% от валового надоя. Суточный надой на одну корову составил 9,6 кг, что на 0,7 кг выше показателя прошлого года.

В сообщении отмечено, что в восьми муниципальных образованиях уменьшено производство молока по сравнению с уровнем 2011 года. Наибольшее снижение показателя зафиксировано в Качугском районе – на 1,9 тонны, Аларском районе – на 0,8 тонны, Заларинском районе – на 0,6 тонны.

Самые высокие показатели отмечены в ЗАО «Большееланское», где надой на одну корову в сутки составляет 21,8 кг молока, в ЗАО «Железнодорожник» - 18,9 кг, в ЗАО «Агрофирма Ангара» - 18,7 кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь