12.11.2014
Источник: zelenograd-news.ru
Регион: Москва и МО

Один из потребителей пожаловался специалистам ведомства на то, что топленное масло, купленное в этом магазине, содержит непонятные включения и обладает нехарактерным запахом и вкусом.  

Как пишет агентство городских новостей «Москва», проверка показала, что подозрения покупателя обоснованы. Согласно результатам лабораторных исследований и экспертному заключению, масло топленое массовой долей жира 99% (производитель ООО «Узловский молочный комбинат» Тульской области) не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по масложировому составу. Материалы административных дел были переданы в судебные инстанции, а некачественное масло сняли с прилавков. 

Зеленоградских районный суд оштрафовал компанию на 40 тысяч рублей. За отсутствие ценников в магазине Роспотребнадзор взыскал с торговой точки 10 тысяч рублей.  А по решению Арбитражного суда Москвы ООО «Парус-И» оштрафован за реализацию товара, не соответствующего требованиям технического регламента, еще на 100 тысяч рублей. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54