25.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 805
Уже наблюдается снижение рыночной стоимости сырого молока – Сергей Лыбань

- Еще в начале апреля мы прогнозировали, что текущая рыночная обстановка приведет к тому, что цена на сырье (сырое молоко) снизится. Причиной станет уменьшение спроса со стороны перерабатывающих производств. Прогнозы оказались обоснованными, - сказал он. - В мае цена продолжит падать. В целом по году считаю справедливым снижение стоимости сырого молока примерно на 10%, но не исключаю, что и такой показатель пределом не станет.

Сергей Лыбань отметил, что среди анонсированных мер поддержки бизнеса со стороны правительства наиболее эффективной видится кредитование с нулевой ставкой.

- Кроме того, Дмитрий Патрушев предложил рассмотреть возможность пролонгации льготных кредитов для аграриев и дополнительном выделении средств на увеличение объемов кредитования. Если эта инициатива будет поддержана, то такие меры очень помогут агропромышленному комплексу, - добавил эксперт.

Напомним, ранее врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимир Суровцев говорил, что необходима равномерная поддержка всех участников молочной отрасли.

Полный комментарий эксперта читайте в разделе «Горячая тема» на The DairyNews.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2