Узелковый дерматит в Забайкалье занесли нелегальные перекупщики

Источник: https://zabrab75.ru
Причиной появления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота в Забайкалье стало нелегальное перемещение животных. Об этом 7 сентября сообщалось на сайте региональной Госветслужбы со ссылкой на ее руководителя Андрея Лима.

— Сейчас начался сезон по закупу скота у населения. Нелегальные перекупщики из ближнего зарубежья, где фиксируются вспышки дерматита, зачастую используют уже зараженный транспорт, — поделился Лим.

Он отметил, что источником инфекции являются больные животные.

— Перезаражение происходит через инфицированные кожные покровы и со слюной, а после – корма и подстилку. Также заболевание переносится кровососущими насекомыми, — добавил Лим.

Напомним, в Ононском и Оловяннинском районах ветеринарные врачи выявили несколько очагов заразного узелкового дерматита КРС. На этой неделе 329,9 тысячи доз вакцины против инфекции поступит в Забайкалье.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь