21.01.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 684

Посол проинформировал, что в Ташкенте планируется провести большой аграрный форум, куда приедет ряд белорусских предприятий с продукцией и предложениями по освоению узбекского рынка. "Это для нас очень интересно", - сказал он. Дипломат напомнил, что в 2019 году страны создали СП в Ташкентской области. В дальнейшем этот проект предусматривает строительство завода по переработке молока и молочно-товарного комплекса.

Перспективы промышленной кооперации двух стран Насирджан Юсупов обсудил сегодня на встрече с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Так, сейчас в Узбекистане совместно с Беларусью строятся фармацевтическое и обувное предприятия. "Одним из самых интересных направлений будет дальнейшее углубление и развитие сотрудничества регионов", - добавил дипломат. По его словам, обе стороны считают взаимодействие на региональном уровне эффективным и намерены и далее работать в этом направлении. Он напомнил, что в 2019 году в Минске состоялся I Форум регионов Беларуси и Узбекистана. В белорусскую столицу приехала представительная узбекская делегация. Стороны подписали пакет документов по сотрудничеству и сейчас работают над их реализацией.

Насирджан Юсупов отметил, что в 2018-2019 годах после того, как белорусский и узбекский лидеры обменялись визитами, отношения Беларуси и Узбекистана значительно активизировались. "Сделаны беспрецедентные шаги в плане развития сотрудничества в различных областях, в том числе в торгово-экономической, социально-гуманитарной сферах. Многое сделано в плане углубления контактов в образовании, здравоохранении, культуре. Все это способствует сближению стран и народов", - подытожил посол.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка