Узбекистан за 15 лет увеличил производство молока на 248%

Источник: The DairyNews
Узбекистан за последние 15 лет продемонстрировал самый значительный рост производства молока на постсоветском пространстве. Об этом на конференции «Экспортеры будущего на глобальном молочном рынке» в Ганновере рассказал Директор Центра Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center) Михаил Мищенко.
«Узбекистан - удивительная страна. Узбекистан за последние 15 лет более чем в два раза увеличил производство молока. В 2015 году там было произведено 8, 2 млн. тонн молока»,- подчеркнул Михаил Мищенко.

При этом, по словам эксперта в Узбекистане невысокие показатели продуктивности животных, всего около 1,9 тыс. кг на корову в год. Поголовье коров в Узбекистане составило 4173 тыс. голов.

По оценкам IFCN Узбекистан может стать одной из новых стран-экспортеров молочной продукции.

Напомним, что 16 ноября в Ганновере в рамках международной выставки EuroTier состоялась конференция "Экспортеры будущего на глобальном молочном рынке"

Организаторы мероприятия: 

Центр изучения молочного рынка (RDRC) 
DLG e.V.

Главный информационный партнер: The DairyNews
Бронзовый партнер: Animat
Инновационный партнер: Dairymaster
Партнер: Nita-Farm
Все новости по выставке Euro Tier читайте здесь
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь