Узбекистан возобновил поставку мясной и молочной продукции из Казахстана

Источник: uz.sputniknews.ru
Узбекистан отменил временные ограничения на поставку мясной продукции из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза соседней республики.

"Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан с 19 марта 2021 года снял ранее введенные временные ограничения на ввоз и транзит по территории РУз живой птицы (в том числе декоративных птиц), инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы, яиц и других видов птицеводческой продукции, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Республики Казахстан", — информируется в релизе.

Кроме того, ограничения снимаются на ввоз и транзит живых животных, сырого мяса и изделий из него, молока и молочной продукции, которые не были подвергнуты тепловой обработке. К тому же разрешена поставка генетического материала, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя животных из Шымкента и Акмолинской области Казахстана.

Напомним: власти Узбекистана 25 сентября прошлого года ввели временные ограничения на поставку казахстанской молочной и мясной продукции из-за обнаружения в ее составе сибирской язвы.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь