30.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 390

Как сообщает Россельхознадзор, об этом заявил советник посольства республики в РФ Шохрух Гуламов. В свою очередь, заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене попросила прислать официальное письмо от компетентного ведомства Узбекистана и пообещала рассмотреть это обращение. В четверг стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили обеспечение безопасности поставляемой из Узбекистана в Россию плодовоовощной продукции.

Представители Россельхознадзора также сообщили, что в случае необходимости готовы рассмотреть возможность организации визитов в Узбекистан для проведения предотгрузочного контроля плодоовощной продукции, поставляемой в Россию. Кроме того, узбекская сторона выразила заинтересованность в проведении переговоров между Россельхознадзором и компетентным ведомством республики.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область