30.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 514

Как сообщает Россельхознадзор, об этом заявил советник посольства республики в РФ Шохрух Гуламов. В свою очередь, заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене попросила прислать официальное письмо от компетентного ведомства Узбекистана и пообещала рассмотреть это обращение. В четверг стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили обеспечение безопасности поставляемой из Узбекистана в Россию плодовоовощной продукции.

Представители Россельхознадзора также сообщили, что в случае необходимости готовы рассмотреть возможность организации визитов в Узбекистан для проведения предотгрузочного контроля плодоовощной продукции, поставляемой в Россию. Кроме того, узбекская сторона выразила заинтересованность в проведении переговоров между Россельхознадзором и компетентным ведомством республики.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное