Узбекистан «открыл двери» для импорта 8 видов агротоваров

Источник: agroportal.ua
Постановлением Президента Узбекистана в республике от уплаты таможенной пошлины до 1 января 2019 г. освобожден ввозимый свежий и охлажденный картофель. Это девятый вид продовольствия, получивший в 2018 году таможенные льготы.

В январе 2018 г. от уплаты таможенной пошлины до 1 января 2019 г. освобождены такие виды продовольственных товаров: живой крупный рогатый скот, овцы и козы, свежее и охлажденное мясо крупного рогатого скота, свежая и охлажденная баранина или козлятина (кроме замороженной), соевые бобы, семена подсолнечника и кунжута, тростниковый или свекловичный сахар.

Как отмечается, Узбекистан намерен привлекать новых поставщиков продовольственной продукции, создавать для них равные условия вхождения на рынок. Конечная цель — полное удовлетворение спроса населения на качественные, доступные продовольственные товары.

Во всех регионах республики планируется создание специализированных складских помещений, хранилищ, холодильных камер, установка современного высокотехнологичного, энергоэффективного оборудования по переработке и фасовке продовольственных товаров.

Также с 1 февраля в стране отменен запрет на продажу (покупку) потребительских товаров на товарно-сырьевых биржах республики. Производители сахара освобождаются сроком до 1 января 2019 года от уплаты налога на добавленную стоимость в части объемов, произведенных на основе импортного сырья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь