29.01.2020
Источник: nuz.uz
Регион: Узбекистан
Просмотров: 2518

По словам председателя агентства “Узбекчорванасл” Абдурасула Абдуллаева, с нынешнего года в республике начнется системная работа по улучшению породности крупного рогатого скота, расширению кормовой базы, организации современных животноводческих комплексов, налаживанию расчетов.

Руководитель агентства «Узбекчорванасл» также сообщил, что в 2019 году из зарубежных стран было завезено 145 тысяч голов крупного рогатого скота (30 тысяч из них – породистый скот), свыше 217 тысяч овец и баранов. Часть животных поставлена на внутренний рынок в качестве животноводческой продукции, остальные выращиваются и разводятся в фермерских хозяйствах. В будущем сократится объем импорта крупного рогатого скота из-за рубежа, будет создано племенное ядро породистого крупного рогатого скота, выращиваемого в нашей стране.

Благодаря этому запланирован переход Узбекистана из стран-импортеров крупного рогатого скота в страну-экспортера.

В 2019 году на развитие животноводства в стране было выделено 1,5 трлн. сумов кредитов. Создано 72 новых комплекса по откорму скота и 80 комплексов по производству молока.

Выступившие на конференции специалисты отметили, что в прошлом году повысилась урожайность кормовых культур на повторных посевах на землях, освобожденных от зерновых культур. Данный показатель составил 7-8 тонн корма с гектара (в 2018 году – 5-6 тонн).

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35