29.01.2020
Источник: nuz.uz
Регион: Узбекистан
Просмотров: 1189

По словам председателя агентства “Узбекчорванасл” Абдурасула Абдуллаева, с нынешнего года в республике начнется системная работа по улучшению породности крупного рогатого скота, расширению кормовой базы, организации современных животноводческих комплексов, налаживанию расчетов.

Руководитель агентства «Узбекчорванасл» также сообщил, что в 2019 году из зарубежных стран было завезено 145 тысяч голов крупного рогатого скота (30 тысяч из них – породистый скот), свыше 217 тысяч овец и баранов. Часть животных поставлена на внутренний рынок в качестве животноводческой продукции, остальные выращиваются и разводятся в фермерских хозяйствах. В будущем сократится объем импорта крупного рогатого скота из-за рубежа, будет создано племенное ядро породистого крупного рогатого скота, выращиваемого в нашей стране.

Благодаря этому запланирован переход Узбекистана из стран-импортеров крупного рогатого скота в страну-экспортера.

В 2019 году на развитие животноводства в стране было выделено 1,5 трлн. сумов кредитов. Создано 72 новых комплекса по откорму скота и 80 комплексов по производству молока.

Выступившие на конференции специалисты отметили, что в прошлом году повысилась урожайность кормовых культур на повторных посевах на землях, освобожденных от зерновых культур. Данный показатель составил 7-8 тонн корма с гектара (в 2018 году – 5-6 тонн).
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино