15.10.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 543

"В рамках нашей совместной деятельности в сфере агропромышленного комплекса подготовлено межведомственное соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства", - сообщил Ходжаев, которого цитирует пресс-служба минсельхоза в материалах на сайте ведомства​​​.

По его оценке, документ может быть подписан в конце этого года на втором заседании узбекско-российской совместной комиссии с участием премьеров двух стран. Глава минсельхоза сообщил, что между профильными отраслевыми ассоциациями двух стран также готовится соглашение о сотрудничестве в области птицеводства и рыбоводства.

"При этом мы перешли к практической стороне сотрудничества в области животноводства и производства продовольствий", - добавил Ходжаев.

По данным ведомства, в рамках создания национальной племенной базы по выращиванию рыбы в Узбекистане весной 2021 года вместе с российскими коллегами начнется работа по увеличению поголовья карпа, белого амура и других рыб, востребованных на местном рынке. В минсельхозе отметили, что совместная "дорожная карта" по активизации двустороннего сотрудничества между РФ и Узбекистаном в сфере сельского хозяйства на среднесрочную перспективу, подписанная в 2019 году, стала серьезным импульсом для развития двусторонних отношений в агропромышленном комплексе.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1